Geprüfte Qualität
Fleisch- und Wurstqualität aus Hessen
„Ganz besonderen Wert legen wir darauf, dass unsere Landwirte gänzlich auf den Einsatz von Wachstumsförderer wie Antibiotika verzichten. Auch darauf, dass keine Tierkörpermehle, Küchenabfälle oder Getreideersatz als Tiernahrung zum Einsatz kommen, können wir uns bei unseren Lieferanten, die wir alle persönlich kennen, vollkommen verlassen.“
Partner des Siegels “Geprüfte Qualität Hessen”
Qualität trifft Tradition
Kontrolle aller Partner durch das Land Hessen
Im Rahmen des Qualitätssiegels „Geprüfte Qualität Hessen“ werden in allen Partnerbetrieben die gesamte Aufzucht und Weiterverarbeitung, bis hin zum Filetstück, durch neutrale Fachleute überwacht. Zusätzlich werden alle eingesetzten Prüfer vom Hessischen Landesamt für Regionalentwicklung und Landwirtschaft kontrolliert.
Das Arbeiten im kleinen, überschaubaren Verbund schafft eine persönliche Beziehung zwischen den Partnerbetrieben. Züchter, Landwirte und Schlachter sind für die Mitglieder keine anonymen Lieferanten, sondern Partner, mit denen schon seit vielen Jahren eine enge Zusammenarbeit besteht. Alle Beteiligten sind erfahrene Fachleute, die für ihre Arbeit garantieren.
Erhalt der handwerklichen Tradition
Die Lieferung bester Qualität und die fachmännische Weiterverarbeitung mit besten Zutaten ist für alle Partnerbetriebe selbstverpflichtend. Der Verbraucher kann ein gut abgehangenes, fachmännisch vorbereitetes Fleisch von natürlich ernährten Tieren schnell in der Küche erkennen. Es verliert kaum an Gewicht und ist viel zarter und geschmacksvoller als andere Produkte.
Wurstwaren werden nach eigenen, traditionellen Rezepten frisch zubereitet. Kein Wunder also, dass es so schmeckt, wie es schmeckt. Wie aus unserer Heimat eben!
Fleisch vom Metzger
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